il mio piccolo paradiso

04/05/13

Fossete golose

300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito x dolci
2 pizzichini di sale
250gr di burro
3 tuorli di uova medie
150gr di zucchero

per "decorare":

300gr di cioccolato bianco
 zucchero semolato
 poco latte

Dividiamo i componenti "umidi " dai componenti "secchi"
Abbiamo  una ciotola con farina , amido , cacao e lievito.
Un'altra ciotola contiene  uova che frulliamo con lo zucchero e il sale
e il burro 


Amagamiamo il tutto lavorandolo inizialmente con una spatola, 

poi con le mani impastiamo il tutto e otteniamo una palla cioccolatosa

che avvolgiamo  in pellicola e riponiamo in frigo x 30 minuti


foderiamo con carta forno le teglie e accendiamo a 175°il forno con griglia al centro.

adesso in una ciotolina prepariamo dello zucchero semolato e riprendiamo la frolla che abbiamo lasciato in frigo e formiamo delle palline da 15gr ,e le passiamo nello zucchero.




 

Fatto questo, le  adagiamo su carta con lo zucchero in su' e con l'indice facciamo una bella fossetta al centro inforniamo a 175° x 15 minuti esatti  

appena usciti dal forno col dito pigiate ancora nella fossetta cosi' si abbassa un po'

adesso sciogliete la cioccolata bianca con qualche goccio di latte e con un cucchiaino o un mestolino riempite le fossette  


Nessun commento:

Posta un commento