300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito x dolci
2 pizzichini di sale
250gr di burro
3 tuorli di uova medie
150gr di zucchero
per "decorare":
300gr di cioccolato bianco
zucchero semolato
poco latte
Dividiamo i componenti "umidi " dai componenti "secchi"
Abbiamo una ciotola con farina , amido , cacao e lievito.
Un'altra ciotola contiene uova che frulliamo con lo zucchero e il sale e il burro
Amagamiamo il tutto lavorandolo inizialmente con una spatola,
poi con le mani impastiamo il tutto e otteniamo una palla
cioccolatosa
che avvolgiamo in pellicola e riponiamo in frigo x 30 minuti
foderiamo con carta forno le teglie e accendiamo a 175°il forno con griglia al
centro.
adesso in una ciotolina prepariamo dello zucchero semolato e riprendiamo la
frolla che abbiamo lasciato in frigo e formiamo delle palline da 15gr ,e le
passiamo nello zucchero.
Fatto questo, le adagiamo su carta con lo zucchero in su' e con
l'indice facciamo una bella fossetta al centro inforniamo a 175° x 15 minuti
esatti
appena usciti dal forno col dito pigiate ancora nella fossetta cosi' si
abbassa un po'
adesso sciogliete la cioccolata bianca con qualche goccio di latte e con un
cucchiaino o un mestolino riempite le fossette
Nessun commento:
Posta un commento